Kontinuität und Geduld als maßgebliche Erfolgsfaktoren

Seit 2005 bildet die Handballakademie VfL Gummersbach jugendliche Handballtalente aus und bereitet sie auf ihre Karriere als Handballspieler vor. In den zurückliegenden Jahren sind dabei Strukturen gewachsen, die es jungen Spielern ermöglichen, sich parallel zur schulischen und beruflichen Ausbildung, voll auf den Leistungssport zu konzentrieren. Die Handballakademie VfL Gummersbach konnte dabei herausragende Erfolge erzielen. Das Vorhaben, eigene Jugendspieler in die eigene Bundesligamannschaft zu integrieren, wurde damit schon nach kurzer Zeit eindrucksvoll bestätigt. Auch in der Saison 2019/2020 gelang es neun Akademiespielern sich im Kader der ersten Mannschaft zu etablieren. Selten war eine höhere Dichte an jungen Handballtalenten im Profikader vorhanden.

Bei der Arbeit mit den jungen Spielern stellt sich das Akademie-Team täglich der Herausforderung, schon heute zu wissen, was morgen für sie gut sein wird. Denn Kontinuität und Geduld zählen zu den maßgeblichen Erfolgsfaktoren der Nachwuchsförderung. Energie in Erfolge zu investieren, die weit in der Zukunft liegen, ist dabei ein Kontrast zum Alltag der Profiligen, in denen kurzfristige Erfolge vorrangig sind. Denn im Fokus steht Talente, die geradlinig gemeinsam gesteckte Ziele verfolgen, nachhaltig zu Sportlern zu entwickeln. Daraus wächst unser Slogan: „Handball. Leben. Lernen.“

Haupt-Sponsor

akademie-heimat-750

Werden Sie Sponsor

Werden Sie Teil der Handballakademie und unterstützen Sie mit Ihrer Marke die Zukunft der jungen Spieler.

Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf, wir melden uns umgehend bei Ihnen. Vielen Dank für Ihr Interesse!

wilhelm_philipp

Philipp Wilhelm