Wir wollen, dass Sie gesund bleiben!

Für uns als Veranstalter hat die Sicherheit und Gesundheit unserer Zuschauer, Mannschaften und Mitarbeiter oberste Priorität mit dem Ziel, das Infektionsrisiko in Zeiten der Corona-Pandemie auf ein Minimum zu reduzieren. Sie und Ihre Begleiter müssen sich dennoch darüber bewusst sein, dass trotz aller getroffenen Vorsichtsmaßnahmen das Risiko einer Infektion mit dem Coronavirus weiter besteht und nicht vollständig ausgeschlossen werden kann! Bitte folgen Sie zu jeder Zeit den Anweisungen des Ordnungsdienstes sowie den Durchsagen und den Ausschilderungen vor Ort.

Auf dieser Seite klären alle wichtige Fragen zu Ihrem Besuch der Heimspiele des VfL Gummersbach. Bitte lesen Sie sich die Hinweise sorgfältig durch und nehmen Sie sich die Anweisungen zu Herzen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation.

Zonen-Saalplan

FAQs zu Ihrem Heimspielbesuch

Im Folgenden klären wir Ihre wichtigsten Fragen rund um den Heimspielbesuch. Sollten noch Fragen offen bleiben, melden Sie sich telefonisch zu den angegebenen Telefonzeiten bei uns oder schreiben Sie uns eine E-Mail an ticketing@vfl-gummersbach.de. Wir sind für Sie da, um Ihnen bestmöglich weiterzuhelfen.

Stand: 01.06.2021

Nein, der Einlass erfolgt bis auf Weiteres ausschließlich über ein gültiges Online-Ticket nach zuvor erfolgreich durchgeführtem Anmeldeverfahren! Auf dieses Anmeldefahren haben alle Dauerkarteninhaber ein Zugriffsrecht. Sollten jedoch mehr Anmeldungen eingehen als die örtlichen Behörden Plätze genehmigen, entscheidet das Los über die Ticketvergabe. Alle Dauerkarteninhaber haben entsprechende Informationen per E-Mail.

Aufgrund der bundesweiten Covid-19-Maßnahmen und der vorgeschriebenen Nachweisbarkeit zur Verfolgung möglicher Infektionsketten muss jedes Ticket im Vorfeld über die Online-Anmeldung bei Ticketmaster personalisiert werden (Name, Anschrift, Telefonnummer). Am Einlass wird eine entsprechende Ausweiskontrolle durchgeführt. Bitte halten Sie dafür eine Ausweislegitimation mit Lichtbild bereit. Wir sind verpflichtet die Daten von Ihnen vier Wochen lang zu speichern, um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können.

Inhaber eines gültigen Online-Tickets nach zuvor erfolgreich abgeschlossenem Anmeldeverfahren erhalten Zutritt zur Arena. Durch den Ticketscan am Einlass der Veranstaltung bestätigt der Ticketinhaber folgenden Punkte:

• Der Ticketinhaber zeigt keine Covid-19-Symptome (z.B. Fieber, Husten, Schnupfen, Halsschmerzen, allgemeine Schwäche, Durchfall, Geruchs- und Geschmacksstörung, Abgeschlagenheit, Atemwegsbeschwerden).
  • Vorlage eines gültigen Ausweisdokuments
  • Vorlage eines höchstens 48 Stunden alten zertifizierten negativen Coronatests, einer gültigen Corona-Genesenenbescheinigung oder des Nachweises über eine vollständige Impfung gegen das Coronavirus
  • Durchgängiges Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes oder einer FFP2-Make vom Anstehen zum Einlass in die SCHWALBE arena bis zum Verlassen der SCHWALBE arena
  • Der Ticketinhaber akzeptiert ausdrücklich die Hygieneregeln des Veranstalters und nimmt das Risiko einer Infektion, welche nicht gänzlich ausgeschlossen werden kann, mit dem Erwerb des Tickets und dem Besuch der Veranstaltung in Kauf.

Der Schutz unserer Gäste, Spieler und Mitarbeiter hat oberste Priorität. Wir müssen Ihnen den Zugang vorsichtshalber verweigern, falls eine der genannten Bedingungen nicht erfüllt werden kann.

Nein. Derzeit können leider keine Tagestickets an der Tageskasse erworben werden.

Der Besuch der Veranstaltung ist allein, in Gruppen von höchstens zehn getesteten Personen oder mit Angehörigen des eigenen und eines weiteren Hausstandes gestattet. Dabei sollte die Anreise möglichst zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem eigenen Auto ohne Bildung von Fahrgemeinschaften erfolgen. Vermeiden Sie eine übermäßige Nutzung des ÖPNV. Zudem sollte schon bei der Anreise auf die Einhaltung der Abstände geachtet werden!

Der Einlass erfolgt ab 90 Minuten vor Spielbeginn. Der Einlass erfolgt über den Haupteingang auf dem Heiner-Brand-Platz. Um Schlangenbildung zu vermeiden, bitten wir um zeitige Anreise. Bitte halten Sie bereits vor der arena alle Abstandsregeln ein.

In der SCHWALBE arena gelten die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln des Robert-Koch-Instituts. Bitte halten Sie sich auch beim Warten am Einlass daran und folgen Sie den Anweisungen unseres Personals. Bereits mit dem Warten beim Einlass ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend. Die Maskenpflicht gilt in der gesamten Arena. Waschen und desinfizieren Sie sich regelmäßig die Hände! Zudem weisen wir auf die Nutzung der Corona Warn App hin.

Vorerst wird auf die Innengastronomie verzichtet. Getränke und Speisen, die mitgebracht werden oder im Umfeld der Arena erworben werden, müssen vor der Arena verzehrt werden und können nicht mit zum Platz genommen werden.

Nein. Es ist nicht gestattet Kontakt zu den Spielern zu suchen. Es können derzeit keine Autogramm- und Fotowünsche erfüllt werden.

In der SCHWALBE arena gilt absolutes Rauchverbot. Raucher nutzen die Seitentüren der Kienbaum- und Sparkassentribüne. Dort werden desinfizierte Auslassmarken ausgegeben. Bei Wiedereintritt am Haupteingang werden diese kontaktlos eingesammelt. Es werden keine speziellen Raucherbereiche ausgewiesen, um Ansammlungen zu vermeiden. Raucher werden darum gebeten sich im Umfeld der Arena mit Abstand aufzuhalten.

Einfach Suchbegriff eintippen und mit Enter bestätigen